新潟県産もち粉使用 笹だんご

750円(税込)

購入数
主原料のもち粉は新潟県産にこだわり、うるち粉、よもぎは国産を使用。

あんは北海道産小豆を自社炊きしたつぶあん入り。,/br>
一つ一つ手作業で丁寧に生笹に包み仕上げました。


5個ずつの小袋包装になり、おすそ分けにも最適です。

この商品の1セット内容は以下のようになります。

笹だんご(つぶあん) 50g×5個

セイヒョーの笹だんごは、冷凍でお届けします。ご家庭では冷凍庫で保存していただけます。
「冷凍したおだんごは、硬くなるのでは?」と思われる方もいらっしゃると思いますが、セイヒョーの笹だんごは、自然解凍後、作りたての食感を楽しんでいただくことができます。


《What’s 笹だんご?》
戦国時代、越後上杉謙信公出陣の折、携行保存食として作られたと伝えられている笹だんご。
越後伝統の味で新潟を代表する銘菓です。


【商品詳細】

《原材料名》
砂糖(国内製造)、うるち粉(うるち米(国産))、小豆、もち粉(もち米(国産))、

麦芽糖、でん粉、粉末よもぎ、食用油脂(大豆を含む)、小麦粉、寒天、食塩/

グリシン、酵素(大豆由来)

《栄養成分(1個あたり)》
エネルギー124kcal
たんぱく質2.2g
脂質0.6g
炭水化物27.5g
食塩相当量0.01g


《アレルギー情報》
小麦、大豆

《お召し上がり方》
冷凍庫から取り出し、1〜2時間ほど自然解凍してお召し上がりください。
解凍後は4日以内にお召し上がりください
冷蔵庫での解凍・保存は硬くなることがあるため、お避けください。
※電子レンジでの加熱は中のあんこが飛び出る場合がありますのでご使用をお避けください。

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。